четверг, 10 ноября 2016 г.

Конкурс детских рисунков


Конкурс проводится с 1 октября 2016 по 23 декабря 2016


«История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего». Н.М. Карамзин

В этом году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина, великого русского историка и литератора. Юным художникам предлагается вспомнить основные вехи и события из истории государства Российского и нарисовать рисунки по следующим темам: 



  • иллюстрация любого на выбор события Российской истории от древних времен до наших дней (памятные исторические события, места судьбоносных сражений, великие русские полководцы, деятели искусства, промышленники, учёные, государи - всё то, из чего складывалась история великого государства). В описании необходимо ответить на вопрос «Почему именно это событие Российской истории важно?»
  • иллюстрация к понравившемуся моменту книги Н.М. Карамзина «История государства Российского» (с обязательным добавлением цитаты из данной книги или описанием выбранного момента книги)
На конкурс принимаются рисунки, которые могут быть выполнены на любом материале (картон, ватман, холст и т.д.) и исполнены в любом жанре и в любой живописной или графической технике и с любым уровнем мастерства. Ограничений на формат рисунков нет.
К участию в конкурсе НЕ допускаются:
  • работы без описания изображенного исторического события или цитаты из книги «История государства Российского».
  • копии с уже существующих рисунков других авторов, т.к. перерисованные работы не подходят под цели и задачи Конкурса. Участник должен нарисовать свой рисунок и по-своему, отразить личное восприятие вех истории России.
  • уже существующие и ранее опубликованные в Интернете и других печатных изданиях рисунки по теме Конкурса.
Наши рисунки

Рисунок Бобровой Полины, 8 класс
"Узнав о набеге Печенегов, он (Ярослав) спешил из Новагорода в южную Россию и сразился с варварами под самыми стенами Киева. Варяги, всегдашние его помощники, стояли в средине; на правом крыле граждане Киевские, на левом Новогородцы. Битва продолжалась целый день. Ярослав одержал победу, самую счастливейшую для отечества, сокрушив одним ударом силу лютейшего из врагов его. Большая часть Печенегов легла на месте; другие, гонимые раздраженным победителем, утонули в реках; немногие спаслися бегством, и Россия навсегда освободилась от их жестоких нападений. В память сего знаменитого торжества Великий Князь заложил на месте сражения великолепную церковь и ... назвал новую церковь Святою Софиею Митрополитскою, украсив ее золотом, серебром, мусиею и драгоценными сосудами".
Н. М. Карамзин "История госуластва Российского" - http://www.spsl.nsc.ru/history/karam/kar02_02.htm


Рисунок Мельник Екатерины, 7 класс
"Случай, опасный для Владимировой жизни, еще более утвердил сего Князя в чувствах набожности. Печенеги, снова напав на области Российские, приступили к Василеву, городу, построенному им на реке Стугне. Он вышел в поле с малою дружиною, не мог устоять против их множества и должен был скрыться под мостом".
Н. М. Карамзин "История государства Российского - http://www.spsl.nsc.ru/history/karam/kar01_09.htm



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий